Хочу все знать, или Немного полезной информации

Хочу все знать! Или немного полезной информации об изделиях из натуральной пряжи, которую мы используем на нашем производстве! Или что и зачем написано на ярлыке! Сегодня, в век цифровых технологий, больших скоростей, ядерных синтезов и прочих коллайдеров, мы все реже задумываемся об натуральности тех или иных вещей, окружающих нас . Но пока еще рано говорить о полной замене натуральных продуктов на искусственно синтезированные человеком!

 

Сложно подменить чувство комфорта тепла и уюта. Вот почему мы используем в своём производстве исключительно натуральную пряжу. Не станем вдаваться в сложности процесса производства или же скучные особенности промышленной обработки...

 

И все же немного о натуральности: шерсть по структуре схожа с человеческим волосом, благодаря чему возникает неподдельное чувство комфорта при соприкосновении изделия с кожей. Шерсть плохо намокает , но в свою очередь отводит влагу от тела и сохраняет тепло. Шерстяные вещи достаточно прочные, легко тянутся благодаря высокой упругости шерстяного волокна.

 

Теперь несколько слов о том, какую пряжу используем мы или, проще говоря, из какой шерсти наши шапки.

 

Мериносовая шерсть - это шерсть самого высокого качества . Её получают от овец тонкорунной породы, пряжа из такого волокна получается тонкой и мягкой. Стригут тонкорунных овец только весной, один раз в год, когда шерсть наиболее тонкая и однородная. Среди отличительных преимуществ пряжи из мериносовой шерсти можно отметить превосходную способность сохранять тепло человеческого тела.

 

Альпака - самая дорогая и высококачественная шерсть. Пряжу получают из шерсти альпак (лама). Эти животные обитают в горах в экстремальных условиях. В связи с этим их шерсть должна защищать от непогоды и холода. По своим свойствам она мягкая, длинная и тонкая, имеет приятный шелковистый блеск. Ни одна шерсть не сравнится с шерстью альпак, она не имеет жира. Поэтому изделия из неё долго не пачкаются, не вызывают аллергии, не скатываются.

 

Мохер - производится из шерсти коз ангорской породы, которых выращивают только в трёх регионах мира: район Анкары в Турции, Южная Африка и США, штат Техас. Шерсть невероятно мягкая, поэтому 100% мохера не найти - такая пряжа распадётся на отдельные волокна. В составе правильной мохеровой пряжи содержание мохера не превышает 83%, это связано с особенностями процесса производства и качества шерстяной нити. Наше любимое качество этой пряжи - это богатая политра цветов и оттенков ( козья шерсть легко поддаётся окраске ). Качественными особенностями мохера являются прочность и уникальная мягкость, она легко отчищается от загрязнений, а мохеровые вещи очень легкие и тёплые!

 

Кашемир. Для этой пряжи используют густой и тонкий пух тибетских высокогорных коз, который вычесывают с груди и живота животных! Пряжа из кашемира - одна из самых дорогих. К качествам этой прекрасной пряжи можно отнести неподдельную и узнаваемую мягкость, а изделия из неё получаются воздушными и очень тёплыми .

 

Теперь вернемся назад в реальность к синтезам, коллайдерам и прочим гаджетам . Конечно, прогресс и современные технологии не прошли мимо, и такие слова как Полиамид, Нейлон, полиэстер, спандекс пусть не смущают вас, это все нити, которые в мизерном, не ощутимом количестве обязательно присутствуют в каждом изделии из натуральной шерсти и придают большую износостойкость, формоустойчивость, уменьшают усадку готовых изделий, одним словом, бережно дополняют основные качества пряжи из натуральной шерсти! Главное, на что стоит обратить своё внимание, - это процентное соотношение состава пряжи!

 

Со своей стороны мы гарантируем вам, что наше производство работает исключительно с вышеописанной нами пряжей. Поэтому приобретённые у нас головные уборы будут долгое время радовать вас своим теплом, качеством и, при правильном уходе, своим внешним видом, к которому невозможно применить фразу "изношенный вид"!