Как ухаживать? Зачем ухаживать? И почему именно так ухаживать? Или Как? Зачем? И почему?

Начнём с последних двух вопросов... Ответ прост! Как правило, или зачастую, изделие из натуральной шерстяной пряжи становятся нашими любимыми и частыми спутниками в офисе или в мягком кресле дома. Они бегут с нами по эскалаторам в метро или томятся с нами в автомобильных пробках, нежно оберегают нас от непогоды и дарят воспоминания о чем-то близком или уже далеком, но известном только нам! Потерять такую дорогую сердцу или телу вещь, по незнанию, обидно и недопустимо. Поэтому :

 

1. Вещи из натуральной шерсти лучше стирать вручную. Если нет запрета от производителя, в некоторых случая, можно использовать режим "деликатной стирки" или режим "шерсть" в стиральной машине с использованием специальных моющих средств.

 

2. Не выкручивайте изделия из натуральной шерсти. При машинной стирке отжим ставьте на режим 600-900 оборотов.

 

3. Не сушите в машинках. Изделия могут дать усадку, то есть уменьшится в размерах от слишком высокой температуры.

 

Для того, чтобы высушить мокрые шерстяные вещи, их можно разложить на ровной поверхности! Ни в коем случае не вешайте их на вешалку мокрыми, так как в этом случае вещи обязательно вытянутся.

 

4. Не надо гладить шерстяные вещи очень горячим утюгом.

 

Ну и напоследок добавим несколько слов об особенностях некоторых видов пряжи:

 

Изделия из мохеровой пряжи необходимо стирать очень бережно и при комнатной температуре. Если это стирка в стиральной машине, то используйте режим "быстрая стирка", где выставлена температура не выше 30 градусов. Лучше использовать для этого мягкий шампунь или специальные средства для шерстяных вещей.

 

Для ангоры, как и для изделий, где есть украшения из натурального меха, лучший способ ухода - это химчистка.

 

А предметы гардероба из шерсти альпаки следует хранить в свернутом виде.

 

...Если сомневаетесь - доверьте лучше процесс стирки или чистки профессионалам!!!